注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

木瓜的博客

人生得意须尽欢,莫使金樽空对月。天生我材必有用,千金散尽还复来。

 
 
 

日志

 
 
关于我

性格中等,喜好摄影、旅游、写作,喜欢在空间里与博友交流,体验自然风趣,感受历史文化。

网易考拉推荐

(原创)雾  

2011-10-14 16:49:23|  分类: 休闲 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

雾 - 木瓜 - 王青芝的博客

 

今冬不冷,雨雪特别多,雾天便常常不期而至。

这不,刚刚还是光光鲜亮的天空,悄无声息间便变得迷茫起来。起初还是一片薄纱,远处的景物朦胧中依稀可见,若海市蜃楼,若淡墨山水。雾愈来愈浓,天愈来愈暗,只是偶尔看见远处射来的光亮,全然没了人的踪影。“只闻人语响,不见言语人”。大地一片苍茫,瞬间寂静得让人窒息,若不是远处的鸟鸣汽笛,简直让人仿佛置身茫茫的原始宇宙。空气虽很湿润,但人全然没了享受潮湿气息的心境和情趣,感到周身的憋闷和恐慌,感觉时间仿佛凝滞了似的漫长无际。

忽然,天空有了一丝光亮,浓雾渐渐淡去,空中依稀出现了一个白色大水球,给死寂的天空带来一线生机。大白球愈来愈亮,渐渐由白变黄,继而变成黄红、纯红……终于,一丝光线穿透浓雾,太阳从雾海中跳了出来,让人尽情享受了阳光雨露的温暖。这一刻,人们仿佛期待了千年似的,让人倍感亲切。

远处的景物又重新回到了人们的视野,田野里银装素裹,玉树琼枝,到处白茫茫一片。麦苗镶上了金边,灌木丛变成了或龙或猫或兔或兽或禽的小动物,好像一不留神就会随时从你身边溜走似的。人们尽情地欣赏大雾给大自然带来的杰作,却全然不顾一瞬间形成的满头白发和泛白的双鬓。

近处,沿着潮湿土地上的一串细小足迹,一只小松鼠正在觅食,小鸟也成群地唧唧喳喳开始远行,在鸡鸣犬吠声中,人们成群结队地开始了新一天的劳作。整个大地依旧焕发出无限生机,好像从未发生过什么似的。

  评论这张
 
阅读(12)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017