注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

木瓜的博客

人生得意须尽欢,莫使金樽空对月。天生我材必有用,千金散尽还复来。

 
 
 

日志

 
 
关于我

性格中等,喜好摄影、旅游、写作,喜欢在空间里与博友交流,体验自然风趣,感受历史文化。

网易考拉推荐

(原创)映秀三年祭  

2011-10-31 18:16:06|  分类: 诗歌 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

映秀三年祭 - 木瓜 - 王青芝的博客

 

 

天塌地陷

撕心肺裂

三年前的

永远

定格在

二零零八年五月十二日

下午二时二十八分

 

二十八名年轻的生命

再也没能

走出教室

 

心在滴血的母亲

泪已流干的兄弟姐妹

喊哑了嗓子

娃儿呀,你在哪里

你在哪里啊

你可听到母亲的呼唤

为何听不到你的声音

为何看不到你的身影

娃儿呀,你一向是个懂事的娃儿

从不让妈妈为你操心受累

你总是准时上学

准时回家

为何这次

忍心独自离去

一去不归

娃儿呀,这是为什么

为什么啊

……

 

滔滔岷江

默默不语

青山松林

寂静无声

 

 

注:阿坝州映秀镇漩口中学“5.12”造成43名学生、8名教师、2名家属遇难,27名学生、2名教师严重受伤,其中3人被截肢,12名学生成了孤儿,造成21个单亲家庭。为了不再让心口滴血的母亲雪上加霜,保留孩子在母亲心中的完美形象,经亲属同意,放弃了对28条年轻生命遗体的发掘,孩子们的遗体与废墟融为一体,成为永久的纪念。图为五层教学楼沉陷后仅露出屋顶的情形。

  评论这张
 
阅读(23)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017