注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

木瓜的博客

人生得意须尽欢,莫使金樽空对月。天生我材必有用,千金散尽还复来。

 
 
 

日志

 
 
关于我

性格中等,喜好摄影、旅游、写作,喜欢在空间里与博友交流,体验自然风趣,感受历史文化。

网易考拉推荐

(原创)平教授趣事  

2012-01-29 13:32:49|  分类: 生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

平教授趣事 - 木瓜 - 木瓜的博客

                              (博友资料照片)

后发制人

平教授生活俭朴,消费观念过得去,实惠就行。所以理发就选定了小区一家新开的理发店。可能是新开业拉拢顾客的缘故罢,小女孩虽然收费跟别人一样七元,所有设备却都是崭新的,生意倒也红火,车水马龙。

临近年关,平教授像往常一样走进店里。还好,没人。女孩笑盈盈地迎进,平教授坦然受之。理毕,平教授仍像往常一样掏出七元。“十元。从今天开始。”平教授笑脸僵在那里。掏了半天,也没再能掏出一元钱来。环顾四周,店里也没有贴出的任何涨价标志。 “先欠着,下次补上。不好意思。”小女孩仍笑盈盈地,平教授却赔着笑似挨了温柔一刀。

平教授趣事 - 木瓜 - 木瓜的博客

 

经济挂帅

经济社会,惟利趋之。平教授所在学院也难例外。这不,大家虽都在一个单位上班,点卯画押后,就各忙各的事去了,难得见人。一天,学院领导偶然视察,在岗者寥寥几人。龙颜大怒,突发一策。“现场登记,每人赏一百。”不一会,缺岗的一拨陆续回来,边走边聊。“战果怎样?”“赢了1000。你呢?”“哈哈,今天只兼职讲了一场,500。”平素老实规矩的平教授刚好如厕,错过登记,也不好意思撵着去要,听到对话,心里酸酸的更不是滋味。没过几天,按时到的人更少了,连平教授也加入了兼职走穴的队伍。人们纳闷了,现在人都怎么了?

平教授趣事 - 木瓜 - 木瓜的博客

因豆得瓜

平教授是个随和迁就的人,没脾气也不善于拒绝。于是,一些千奇百怪的事都涌到他这里来。这不,院领导又介绍来一个,“平教授,你就费费心,看小苟把那个系闹得稀酸的。就交给你调教调教。这是个有来头不服管的主儿,不指望他有什么成绩,不捣乱就行。”不等平教授说话,院领导就连忙摇手,“什么都不用说了,就当给我帮忙。”隔天,又送来一个,“平教授,都自己人,我就不多说了。小辛,一个没来头却满身恶习的人,院里出钱你白用人,不出事就是功劳。”不等平教授开口,院领导丢下人,张了。平教授却犯了难。一年过去了,平教授这边却出奇地平静,没有发生院领导想像中的不良事件。院领导对平教授刮目相看,评定职称升级一路绿灯。没想到职称评过没几天,小苟小辛却把平教授这边闹翻了天。“这究竟是怎么回事嘛?”“这俩活宝虽说都不是省油的灯,却能玩到一块儿,所以一年无事。这回是俩人之间闹了点小别扭,不出一天准就没事了,就那德行。”平教授透漏了玄机,院长也长出了一口气。

  评论这张
 
阅读(77)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017