注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

木瓜的博客

人生得意须尽欢,莫使金樽空对月。天生我材必有用,千金散尽还复来。

 
 
 

日志

 
 
关于我

性格中等,喜好摄影、旅游、写作,喜欢在空间里与博友交流,体验自然风趣,感受历史文化。

网易考拉推荐

(原创)邂逅若岚  

2012-11-14 14:53:07|  分类: 散文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

(原创)邂逅若岚 - 木瓜 - 木瓜的博客

 

知道若岚,源于她的老公。我和若岚老公是同乡,在航空城机关又同为秘书,俗话说人不亲行亲,老乡见老乡,两眼泪汪汪,所以平素总觉着亲近不少。

有一天,我去若岚老公单位开会。会毕,他在外面喊住了我,“让你看样东西。”一本崭新的《秦川散文》。说着翻到中间,赫然是若岚的名字和照片,那时若岚比较苗条,没有现在这么丰满。“你嫂子。”我崇敬之情油然而生。“他们网络文学如火如荼,全省文学爱好者聚集的圣地。书画、写作、摄影、漫画,人才应有尽有。去看看,不去有些可惜。”说着,他亲自给我电脑演示了一番,终于进入文学社界面。

从那时,我就有了一个朦胧的概念。若岚,文学社,瘦瘦的,挺文气的。带着忐忑的心情,我给若岚发了一条信息,“我是你丈夫的朋友,木瓜。”我博客名木瓜。

过了几天,就收到若岚回复,“登记会员空间,每天发一两篇文章交流。”“文章最好编辑处理,这样会美观一些,效果更好。”

就这样懵懂着走进了文学社,成了编外会员。

有一天,突然接到若岚电话,“文学社聚会,去不?”那几天正好赶上上级检查工作,遗憾地没能成行。“没事,这样的活动以后还会很多。”这是我第一次听到若岚的声音,从她那里还知道文学社里有活跃的杜版主能画能闹,多才多艺,还有洛沙版主,以及文字研究见长的未央汉子、秦鲁子等等,还有渭南的几位文友。

(原创)邂逅若岚 - 木瓜 - 木瓜的博客

有一天,寒风呼啸,突然接到办公室电话通知,“上午胜利街社区,西安市红十字会公益活动。”走进皇城丽都小区,欢快的音乐声里活跃着一群身着灰色马甲标志服的红十字会志愿者。一位胖胖的,像韩红的志愿者格外引人注目,引起我的注意。可能是我看得有些走神,也引起她的注意,她快步走过来,激动地问,“你是木瓜兄弟吧?”“是若岚大姐!”我也为这个意外相见格外兴奋,觉着她胖嘟嘟地是那样可爱,全然不似照片上瘦瘦的严肃严谨的那种造型,真实版的生活气息更浓一些。刚好过来一位熟识的摄影爱好者,“咔嚓咔嚓”一声响,定格了我与若岚的那次偶遇。随后,若兰岚还即兴表演了手语舞蹈《一路有你》,让我对她更是刮目相看。

以后在文学社的日子,我如同井底之蛙,方才感知文学天地原来如此之大,走出小天地,感觉视野也顿时宽阔起来,汲取的正能量远远超越了付出。

11月12日,更幸运的是文学社终于通过吸收我为正式文学社会员。这将是我通向文学的又一个具有历史性意义的新起点。

祝福文学社,祝福若岚老师,走向文学,一路有你。

  评论这张
 
阅读(149)| 评论(29)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017