注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

木瓜的博客

人生得意须尽欢,莫使金樽空对月。天生我材必有用,千金散尽还复来。

 
 
 

日志

 
 
关于我

性格中等,喜好摄影、旅游、写作,喜欢在空间里与博友交流,体验自然风趣,感受历史文化。

网易考拉推荐

(原创)秉承遗志 奋发图强  

2012-11-05 16:53:09|  分类: 生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

(原创)秉承遗志  奋发图强 - 木瓜 - 木瓜的博客

  

秉承遗志  奋发图强

——写在祖父三周年纪念之际

 

爷爷离开我们已经整整三个年头了,走的时候,暖阳高照入土,身后却留下一地雪白,昭示后人“自食其力,奋发图强,勤劳俭朴,和谐平安”。

自食其力。就是要求我们要学会自生技能,要有造血本领,立业要有一技之长,独立自主地立世做人。

奋发图强。要求我们始终保持进取的锐气,创业的朝气,顾大局的包容气,奋发有为的志气。以图王门兴旺。

勤劳俭朴。就是告诫我们要勤勤恳恳,高调做事,低调做人,俭朴生活,不忘“勤俭”治家根本。这也正是他一生“耕读传家,节俭生活”的真谛。

和谐平安。就是告诫后人要讲忠孝,讲团结,讲大局,讲和谐,平安相处,和睦共进。

岁月留不住,毕竟爷爷还是无可奈何地去了,历史使命不可替代地传承到我们肩上。虽然我们今天面临的环境发生了根本性的变化,大家天各一方,聚少离多,但永远不变的是大家身上都流动着王家的血脉。我们有责任和义务把祖父的四句遗训传承发扬光大,融进我们的生活,坦坦荡荡做人,胸襟开阔做事,本本分分尽忠尽孝,把王家的优秀家风门风代代传承。


(原创)秉承遗志  奋发图强 - 木瓜 - 木瓜的博客

  评论这张
 
阅读(114)| 评论(29)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017