注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

木瓜的博客

人生得意须尽欢,莫使金樽空对月。天生我材必有用,千金散尽还复来。

 
 
 

日志

 
 
关于我

性格中等,喜好摄影、旅游、写作,喜欢在空间里与博友交流,体验自然风趣,感受历史文化。

网易考拉推荐

(原创)吻  

2012-11-07 10:47:23|  分类: 小说 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

(原创)吻 - 木瓜 - 木瓜的博客

(博友资料图片)

 

医院核医学科,挤满了准备骨扫描的病人,一位戴副眼镜坐在轮椅上瑟瑟发抖的老人格外引人注目。

“爸,不怕,咱不怕。啊?乖,一会儿就好。”

老人目光闪烁,无助的眼里透着一丝焦虑,不安地毫无目标地盯着前方。他心里明白,能走进这个科室,大多是患了绝症的人。

“想什么呢?告诉我。爸爸最勇敢,嗯?”

女儿俯下身子,耳朵凑近老人。

老人嘴巴嗫嚅了几下。

“呸!呸呸呸……”女儿声音提高了许多,命令道。“听话,快呸呸呸……咱能好,啊?不要胡思乱想。”

老人环视了一下四周,一动不动,眼睛依旧毫无目标地紧盯着前方。空气仿佛瞬间凝滞了似的。

女儿缓缓抬起头,迎着老人,缓缓靠近。

整个科室安静极了,拥挤的人们无声地见证着这对父女纯洁无私的情怀。

终于,两个额头紧紧靠在了一起,那瞬间交流的热烈,传递了多少父亲对女儿的关爱,如今,女儿在老父垂危弥留之际却毫无办法,只能任由病魔无所顾忌地吞噬父亲的生命。那一刻,女儿的心都撕碎了。父亲,你可知道,女儿心在泣血啊,却无能回报,无有回报。

女儿瞬即转过脸去,在父亲脸颊留下轻轻一吻,又箭一般地离开了。温柔地附在父亲耳畔,“咱不怕了。啊?好吗?”

老人点点头。拉紧了女儿的手。

整个科室依然安静得只能听见人们的呼吸声,人们默默地注视着这对父女,投来羡慕的嫉妒的渴盼的目光。有的甚至悄悄拉紧了陪医儿女的手。

那天,正好是重阳节。我没想到会在医院里度过,有幸目睹这对父女的无言大爱,见证了人间最美好的神圣之吻。

  评论这张
 
阅读(226)| 评论(55)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017