注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

木瓜的博客

人生得意须尽欢,莫使金樽空对月。天生我材必有用,千金散尽还复来。

 
 
 

日志

 
 
关于我

性格中等,喜好摄影、旅游、写作,喜欢在空间里与博友交流,体验自然风趣,感受历史文化。

网易考拉推荐

(原创)小侯其人  

2012-03-01 12:41:04|  分类: 生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

(原创)小侯其人 - 木瓜 - 木瓜的博客

                                                           (博友资料图片)

 

小侯过日子忒细发,近乎吝啬,平时舍不得这舍不得那的。这不,短短五年间,折上的积蓄已到了六位数。夫人说,“这回咱该轻松轻松了吧,说啥也不能再亏欠自己了。”“这算啥呀。人家多少身家百亿的成功大老板都还烟盒上办公呢,出行不讲排场,出手不讲阔绰,成功了生活依旧还很节俭。咱还是低调点儿。”小侯依旧我行我素,生活过得很朴素。

夫人觉着日月有了好转,背着小侯经常给父母买这买那,尽自己的孝心。偶尔也进回美容院,添些时新的衣服,体验做时尚女人的感觉。小侯虽说有些心疼,睁只眼闭只眼仍能够接受。小侯虽然吝啬,却从不贪念别人的钱财,手续很清白,不属于自己的,即便摆在眼前也不为心动。这一点倒落了个好人缘,大家都愿意与他经济往来——放心哪。岳父母觉着自己年龄大了,又不愿意给儿女增添负担,就在小侯这儿放了5000元钱,以备应急之需。所以每每有事,即便半夜三更,只要岳父母来电话,小侯都责无旁贷,义无反顾地备好钱,医院家里陪伴左右。

谁知这一举动却感动了妻兄。年末给小侯还账时特意多出了5000元。“这咋回事呢?”“还不是咱哥瞧你照顾二老辛苦,他在外地不能尽孝,奖励你的呗。”“那咱也不能要啊。哪儿来的还得用到哪儿,给二老孝敬回去,咱替他尽孝。”

  评论这张
 
阅读(61)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017