注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

木瓜的博客

人生得意须尽欢,莫使金樽空对月。天生我材必有用,千金散尽还复来。

 
 
 

日志

 
 
关于我

性格中等,喜好摄影、旅游、写作,喜欢在空间里与博友交流,体验自然风趣,感受历史文化。

网易考拉推荐

(原创)雁子的幸福往事  

2012-04-10 09:45:40|  分类: 生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

(原创)雁子的幸福往事 - 木瓜 - 木瓜的博客

                                                         (博友资料图片,图文无关)

 

雁子和丈夫林子虽说分居两地,但只要说起他们的往事来,雁子就不由流露出满脸的幸福。

“我们很早就相识。您想,俩人姥姥家对门,双方母亲又是一块玩大的姐妹,我们又同一学校就读。”雁子一直把林子当大哥看,但大哥也有不同,比起其他同龄人,雁子和林子无形中要亲近许多。终于有一天,林子考入了西北一所铁路运输学校。临别那天,林子悄悄塞给了雁子一张纸条,“回去再看,给你一个惊喜。”

“仰慕心已久,花艳为谁开?”雁子捏着纸条儿就像捏着一颗炸弹。虽说只有短短两句话,可在雁子心里却早炸开了锅,翻江倒海,彻夜难眠。“这该怎么办呢?”雁子丝毫没有心理准备,熬煎得多次想忘掉这该死的纸条,满脑子里到处充溢着林子。

雁子的幸福往事 - 木瓜 - 木瓜的博客

父母发现了雁子的异常。当从燕子嘴里确认确实有这么一档子事时,断然拒绝了雁子跟林子来往,甚至连雁子去姥姥家都因此减少了许多。

剪不断,理还乱。雁子索性放好纸条,不置可否,只是专心致志地读书,把一切都留给时间去解决。四年后,雁子又上完了高中,考进了省城一所大学。雁子尝试着向父母提起林子,父母态度依然坚决。

“有时候一些事儿就是怪,别人越想阻拦,你的意志越坚决。”雁子没有再向父母提起林子,可俩人私底下来往一直没有中断过。又是书信,又是电邮,把感情世界拢得红红火火,轰轰烈烈。

雁子的幸福往事 - 木瓜 - 木瓜的博客

后来,林子毕业去了华东一所铁路工程单位上班,雁子回到家乡成了一名乡镇公务员。“死女子,看你都多大了,再不找婆家都没人要了?”“不找。就不找!”雁子心里有数,可急坏了父母。“算了算了,我们不管了。爱找谁找谁去。”

“我的天!终于等到这一天啦!”林子接到雁子电话,激动得叫了起来。

“难怪人说‘才子佳人多磨难,有味诗书苦后甜’呢。婚后他对我很好,白天一声问候,晚上一个电话,想来都叫人感动。”“即便现在,每次接他的电话,都让人有一种小激动,能感觉到远方传递来的体贴与关爱”。燕子动情地说。

 

  评论这张
 
阅读(87)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017