注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

木瓜的博客

人生得意须尽欢,莫使金樽空对月。天生我材必有用,千金散尽还复来。

 
 
 

日志

 
 
关于我

性格中等,喜好摄影、旅游、写作,喜欢在空间里与博友交流,体验自然风趣,感受历史文化。

网易考拉推荐

(夫人原创)英雄赞歌  

2012-06-08 23:54:19|  分类: 散文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

(夫人原创)英雄赞歌 - 木瓜 - 木瓜的博客

                                                                     (资料照片)

                                                               英雄赞歌

                                                     ——写给英雄沈星烈士

 

默默地,你从青州一路而来,群山肃穆,渭水呜咽,航空城人民的好儿子回来了!

街上的乡亲手捧鲜花,同龄的年轻人默立两旁,老师同学也赶来了,用航空城最隆重的方式,在雨中夹道迎接安然归来的英雄魂归故里。那一刻,我们的心都碎了,我们从此失去一位好儿子;我们因你骄傲,你的壮举无愧于时代;我们因你而奋发,你是秦鲁人民的自豪,是值得我们称道的好兄弟。

(夫人原创)英雄赞歌 - 木瓜 - 木瓜的博客

刚毅坚定的面颊,浓密一字的眉毛,一双透着铮铮铁骨气息的眼睛……对,这就是南阳河畔舍命救人的英雄,我们阎良人民的好儿子,一个三岁女孩的好父亲妻子的好丈夫沈星烈士。

“沈星走了,英雄走了……”乡亲们“嘤嘤”哭泣,哭泣可恶的河水夺去了年轻的生命;乡亲们“唏嘘”叹息,叹息为何好人常常薄命;乡亲们“啧啧”赞叹,赞叹英雄年少志高……航空城,英雄的故里,一个个热血男儿激昂亢奋,摩拳擦掌,缘着英雄的足迹无畏前行。

(夫人原创)英雄赞歌 - 木瓜 - 木瓜的博客

你身上有家乡人艰苦朴素、勤俭节约的本色,面对浪费,你痛心疾首,边哭边吃别人吃剩的碎馒头。“咱们区队80%同学父母,都是面朝黄土背朝天的农民,他们就是靠种这个,供咱们上学的!所以我见不得大家浪费父母辛辛苦苦种出来的粮食!”强烈震撼了餐厅就餐的所有学员,学员再也没人随意浪费了。

你身上有军营铁血男儿愈挫愈勇,矢志不移的坚韧。老师回忆:沈星上学期间,课堂上专心听讲,积极发言,作业总是积极认真完成,还常常利用课外时间,做调研写报告;家长回忆:沈星从小就很懂事,体贴关心父母,上高中了还提笼捡瓜皮帮父母喂猪;教员回忆:不管是学习还是训练中,沈星总是吃苦耐劳,身先士卒。

(夫人原创)英雄赞歌 - 木瓜 - 木瓜的博客

你身上也有年轻人的侠骨柔肠,亲情温馨,浓浓的大爱,危急关头,心里惟有落水待援的儿童,惟独没有你自己。病榻上,瘦削柔弱的老母正等着孝敬听话的孩子端茶递水;两鬓斑白,身子佝偻的老父倚着门框翘首等着儿子的归来。活泼可爱,童真无忧的小女孩正需要父亲的关爱呵护!沈星难道不顾及这些吗?不,英雄也是人。母亲节时,沈星还给母亲寄回了节日礼物,承诺给父母盖房;沈星爱女儿,总觉得亏欠孩子,也时常想着弥补孩子。可就这样一个牵挂重重的人,在危难关头竟丝毫没有顾及自己不识水性,只一心想着把孩子尽快救上来。

(夫人原创)英雄赞歌 - 木瓜 - 木瓜的博客

沈星,你是我们年轻人的骄傲,更是家乡航空城28万人民的骄傲,你属于大众,属于人民。我们怀念你,悼念你,学习你,就是要把你身上的这种可贵的品德传承发扬。

(夫人原创)英雄赞歌 - 木瓜 - 木瓜的博客

让英雄的事迹传遍九州,让英雄的精神生生不息。

愿英雄沈星烈士地下安息。

  评论这张
 
阅读(43)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017