注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

木瓜的博客

人生得意须尽欢,莫使金樽空对月。天生我材必有用,千金散尽还复来。

 
 
 

日志

 
 
关于我

性格中等,喜好摄影、旅游、写作,喜欢在空间里与博友交流,体验自然风趣,感受历史文化。

网易考拉推荐

(原创)月半弯  

2012-07-22 05:36:53|  分类: 小说 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

(原创)月半弯 - 木瓜 - 木瓜的博客

                                                 (博友资料图片 图文无关)

 

  

半个月亮爬上来

唏哩哩哩哩唏哩哩哩

唏哩哩唏哩唏哩哩哩

……

 

林子和燕儿就是听着这首欢快的歌谣走进情感世界的。

那是他们的初恋。俩人都很用心,很快就如胶似漆,难舍难分,到了谈婚论嫁的地步了。

但有一天,林子去找燕儿,明显感到了冷落。

“我们什么时候结婚?”

“结婚?没考虑过。我想去上学,三年后再说吧。”

“……”林子言短,呛在哪里不知该怎么办好。

燕儿扔下林子,跟伙伴们玩儿去了。

再后来,林子去找燕儿,不是见不着人,就是感觉燕儿越来越心不在焉,心事重重,时好时坏。连林子都能觉察出燕儿单位的人对他明显不如以前那么热情了,心中有种不好的预感,愈来愈强烈,林子自尊心受到极大地打击。他太在意燕儿了。

都说男人靠征服世界征服女人,女人靠征服男人征服世界。林子权衡再三,觉得男人就应该活出点骨气,在事业打拼上论英雄,没有必要死皮赖脸地一味在儿女情长上优柔寡断,于是决定忍痛割爱,跟燕儿告别。

“咱结婚了我先买个大彩电。我爸说了,给我哥花多少就给我陪多少。”那天,燕儿却含羞带笑,心情格外地好。

“咱还是保持朋友关系吧。”林子犹豫了一下,反反复复的变故经见怕了,终于鼓足勇气小心地轻声说。但他始终有一个原则,即便燕儿有一万个不对,他也不想给燕儿一点点伤害。

燕儿愣了一下,一副笑脸顿时僵在那儿,她竭力控制着自己,眼泪还是像断了线的珠子顺着脸颊滚落下来。

那一别,就是二十多个年头。

(原创)月半弯 - 木瓜 - 木瓜的博客

“燕儿!”林子浏览空间好友时,意外地发现了燕儿。他简直不敢相信自己的眼睛,调出资料,籍贯、出生年月都对。燕儿还留了自己和儿子的一张照片。虽说都是四十好几的人了,脸上已布满岁月沧桑,林子还是一眼认出了燕儿。

林子试探着留言联系燕儿,燕儿也步步为营地确认对方就是自己苦苦寻觅的林子。

“家里刚装上网线我就联系你。”

“我也找了多回了,都如石沉大海,心灰意冷,也就罢手了。”

“都好吗?”

“都好。”

“你呢?”

“也都好。”

网络有网络的好处,什么话都敢说,什么话都能说清楚,不用像以前那样藏着掖着不好意思。

“当初为什么不等我?”

“你不是执意要去上学吗?我以为你不愿意了,不想成为你的绊脚石。就拼命说服自己说服家人成全你。”

“我只是想上学,没有说不同意咱们的事啊?”

“那为什么每次你都不高兴呢?”

“那是因为工作上的事。说了你也帮不上忙,我不想给别人添麻烦啊。我一个人能解决的事,何必让大家无白再多担心呢?还有要问的吗?”

“啊?!怎么会是这样呢?我只以为自己替你着想,做出了牺牲,原来我们都在替对方担待了很多,才造成那么大的误会。”

“那时我们都太小,才十几二十几岁的娃娃,太幼稚了。”

根据约定,燕儿林子相约湖边叙旧。

“我是不是老了?”

“跟以前一样,依然很美。”

“狗屁,都快半百的人了。”

林子为过去的误解感到愧疚,忍不住站起身来想拥抱燕儿,燕儿轻轻推开林子。

“过去,我们什么都没有,独坐孤船,船上就你我,我们彼此属于对方。二十多年过去了,再次邂逅,船上已经六个人了,我们已经不再仅仅是我们自己,后面都还有一个家啊。”

林子竭力控制着自己,轻轻地拉起燕儿的手,一双亮晶晶的泪花从燕儿双眼涌出,流过脸颊,融进湖里,再也分不清哪是湖水,哪是泪花。

不知不觉,夜幕降临,一钩弯弯的新月又悄悄挂上了天空。

 

  评论这张
 
阅读(49)| 评论(20)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017