注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

木瓜的博客

人生得意须尽欢,莫使金樽空对月。天生我材必有用,千金散尽还复来。

 
 
 

日志

 
 
关于我

性格中等,喜好摄影、旅游、写作,喜欢在空间里与博友交流,体验自然风趣,感受历史文化。

网易考拉推荐

(原创)秋到航空城  

2012-09-12 09:12:00|  分类: 散文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

(原创)秋到航空城 - 木瓜 - 木瓜的博客

                                           (部分图片为博友资料图片)

  

时光留不住,毕竟秋节至。似乎一夜之间,秋风为栾树染上了金发,遍地金黄。浅秋的航空城大街小巷,绿叶如荫,黄花吐蕊,空气芬芳。

市场也仿佛被秋姑娘改变了模样。红彤彤的枣子如珍珠玛瑙满箩满筐;黄澄澄的酥梨堆积如山金灿灿一片;又红又大的苹果涨红了脸,随风飘香;笑裂了嘴巴的石榴满腹珠玑,像爱美的小姑娘,欲掩还露;青里泛白的粉嘟嘟的大冬瓜仿佛披了一层霜衣,惹人喜爱;一串串鲜红鲜红的线椒红衣绿裤,抢尽了秋色风头;水嫩水嫩的秋萝卜也赶了个早趟儿,带着水灵灵的缨子一路涌来……

(原创)秋到航空城 - 木瓜 - 木瓜的博客

人们也仿佛一夜之间随秋起舞。晨练的人们换上了长衫,爱美的俊俏姑娘也无奈褪去了短裙,就连爱闹不知季的顽童也悄悄蜷缩着手脚穿上了秋衣。秋改变了人们,主导了一个季节。于是,在夏装大处理中,秋服闪亮登场,引导了一段潮流。

(原创)秋到航空城 - 木瓜 - 木瓜的博客

毕竟还是银杏树叶尚未泛黄的浅秋,秋姑娘尽量表现出她少见的温柔多情,把爱的恩泽洒向航空城的沟沟峁峁,河川塬野。石川河河川两岸,“但见绿树珠光气,珍珠玛瑙天上来。”千年相枣古树伸开她那宽阔的臂膀,婆娑出满树满枝核桃般大小的红彤彤的枣子,远远望去,浑似仙人为石川河这个英俊少年的绿缎上嵌进了红绿相间的珍珠玛瑙,竟那样令人满目生辉,满目珠光宝气,绵绵延延,伸出数十公里。清河北畔,万亩酥梨刚刚褪去“夏装(果袋)”,满树的绿荫已遮不住一片金黄,金光灿灿的果子一嘟喽一嘟喽在晨曦中熠熠闪光。拉运果子的车辆竟那样泾渭分明,金黄灿灿的(酥梨)由南向北,红彤彤的(相枣)由东向西,源源不断流入城市,流进千家万户。

(原创)秋到航空城 - 木瓜 - 木瓜的博客

最耐不住寂寞的形态各异的柿子早已把躯体高挂枝头,亮出红艳艳的底色儿,尽情显现家族旺盛的生命力。圆的、方的、牛心的、火晶的、大的、小的……红的似火,热情奔放,小的如珠,小巧玲珑,尽都一嘟喽一嘟喽激情绽放,妆扮了庄前屋后。举目远眺,整个村庄都红透了,满目火红一片,让人无意中暂且忽略了柿果下的绿色儿。这抹红飘过村庄,飘过原野,染红了塬川荆山,染红了沃野沟壑。艳红艳红的柿树下,一溜排儿摆满了刚刚起垄的紫红紫红的红薯,旁边花田里盛开着雪白雪白的棉花,地头沟边,一簇簇芦花正迎风劲舞……

(原创)秋到航空城 - 木瓜 - 木瓜的博客

浅秋早晚的低温掩饰不了中午骄阳的热情,她们就像天然的美工画师,为美丽的秋野涂上了多变的油彩,为勤劳的航空城人涂抹出了丰收的果实,涂出了航空城人绚丽多彩火红火红的新生活。

(原创)秋到航空城 - 木瓜 - 木瓜的博客

浅秋午后,驻足沃野,放眼塬川,您的心情也会随着秋风激荡,会随着动人的秋色一起沉醉。

呵!航空城这动人的秋色,竟是那样教人迷恋,教人向往。

  评论这张
 
阅读(91)| 评论(37)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017