注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

木瓜的博客

人生得意须尽欢,莫使金樽空对月。天生我材必有用,千金散尽还复来。

 
 
 

日志

 
 
关于我

性格中等,喜好摄影、旅游、写作,喜欢在空间里与博友交流,体验自然风趣,感受历史文化。

网易考拉推荐

(原创)日出航空城  

2012-09-15 10:56:40|  分类: 诗歌 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

(原创)日出航空城 - 木瓜 - 木瓜的博客

   

城市还是万家灯火通明的时候,农村东方的天空已开始泛白,给远处的村庄、树木、电线杆剪出了一幅幅生动优美的黑色剪影。近处的杨柳像一群群可爱的小姑娘,伸展着婀娜多姿的身腰,披着满头的秀发,迎接着一拨又一拨赶早的人。

(原创)日出航空城 - 木瓜 - 木瓜的博客

大地白茫茫一片,低空升腾着朦朦胧胧的雾霭,田野里万籁俱寂。远处村落偶尔传来一两声鸡鸣犬吠的声音,只有西垂的残月和满地的霜花无言地期待着东方的“精灵”。东边地平线上的天空越来越亮,渐渐由低向高,由东向西,由远向近不断地扩展着,变幻着……整个天空逐渐由暗变明。天亮了。东边天空挂满了云彩,先是灰暗,继而成了灰白、灰黄、灰红、黄红、橙红、血红……天地一片红色,整个天空就像平静的大海。渐渐地,渐渐地,一个红彤彤的大红球穿过云彩,探着圆圆的小脑袋,从地平线上、从村庄里、从树林里一点一点地跳了出来,不断变幻着身姿,一会儿像从草丛里冒出的蘑菇,一会儿又像临水的桥洞,一会儿,又魔幻般地变成了金饼。终于,太阳从云彩里跳了出来,露出了整个红扑扑的脸庞,远远望去,像个挂在天边的大红灯笼,向赶早的人们传递着“一元复始、万象更新”的吉庆,向勤劳的人们送来“人勤春早、五谷丰登”的浓浓祝福。慢慢地,慢慢地,雾霭不见了,云彩也淡了下去,大红灯笼变小了,成了温暖的大火球挂在半空,射出道道光芒,滋润着万物。

(原创)日出航空城 - 木瓜 - 木瓜的博客

远处学校,传来庄严肃穆嘹亮的国歌声,一面又一面鲜艳的五星红旗迎风冉冉升起,朗朗的读书声充溢耳鼓。“吱呀吱呀——”声中,村里的一扇又一扇小门洞开,人们开始了新一天的劳作。路上的行人明显多了起来,车水马龙,摩肩接踵,不一而足。南来的,北往的,东来的,西去的,个个透着精气神,脸上洋溢着幸福的笑容。

又是一年好光景。一年之计在于春,一日之计在于晨。愿这片土地上勤劳的人们年年都有好日子,如同这轮初升的太阳,红红火火,如日中天!

  评论这张
 
阅读(92)| 评论(41)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017