注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

木瓜的博客

人生得意须尽欢,莫使金樽空对月。天生我材必有用,千金散尽还复来。

 
 
 

日志

 
 
关于我

性格中等,喜好摄影、旅游、写作,喜欢在空间里与博友交流,体验自然风趣,感受历史文化。

网易考拉推荐

(夫人原创)公交车上  

2013-12-11 15:39:44|  分类: 小小说 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 
(夫人原创)公交车上 - 木瓜 - 木瓜的博客

 (  博友资料图片 )

 

“大叔,您坐。”

  “阿姨,您抱孩子不方便,坐我这儿吧。”

“现在年轻人就是好!咱这些一把老骨头的人如今坐公交可享福多啦。”

随着小城通上公交,文明新风深入人心,航空城公交车上经常能看到一幕幕可喜的动人情景。然而,上次公交车上那尴尬一幕却让人大跌眼镜。

那天下班回家,我是起点站上的车,所以坐到了一个靠窗户的单人座位。

一路上,站站都有人上车,很快座位就满座了。车到一个菜市场时,上来一家大小四个人,一位年长的奶奶,一位四五岁左右的小姑娘和一对三十多岁的中年夫妇。看到这么庞大的一个队伍,我和旁边的两个小青年不约而同站了起来。那位奶奶坐到了我的座位上,小女孩坐到了旁边的一个座位。谁知那位男子也是那位小女孩的父亲,竟也理直气壮地坐到了女儿身边。

“座位这么紧张,为什么就不能抱着孩子,不还可以为别人多让出一个位子吗?”“唉,也许人家身体有恙!否则怎么连他老婆都不让呢?”我又气又恼又不得不找理由安慰自己。

扫视一圈,发现大家也似乎和我一样,愤怒的目光相撞,不屑地从那男子身上移开。

(夫人原创)公交车上 - 木瓜 - 木瓜的博客

车上的人越来越多,摩肩接踵。

“人民医院站到了。”随着一声清脆的报站声,上来一位妇女,怀里抱着一个四五岁的小男孩,孩子有气无力地趴在妈妈肩上。

“爸爸,我想睡觉。”先前的小女孩撒娇地对爸爸讲。

“那你过来,让阿姨坐。”

“我不我不。”小女孩继续撒娇。

“不用了不用了,别难为孩子,孩子抱着我腿站着就可以了。”妇女一手扶着儿子,一手扶着栏杆感激地说道。

那位男子不再吭声,和女儿依旧一人一个座位。

“可是那个女孩的爸爸还有座位啊?女孩爸爸还有座位!”车厢里突然传来一声稚嫩的声音。

车内顿时鸦雀无声,静得连一苗针掉在地上都能听得到。

那位爸爸依然稳如泰山,面不改色,闻所不闻。大伙面面相觑。

“我先下车了,到站后你把孩子抱回去吧!”到新世纪站时,中年男子的妻子无比羞赧,匆匆离去。

大家再一次将愤怒的目光不屑地落在了那位男子身上。

“吱——”我终于到站了,逃离般地下了车,心中顿时一阵畅快。

谁知那一家三口也跟着下了车,原来和我一个小区。望着他们远去的背影,我忽然羞红了脸。

  评论这张
 
阅读(77)| 评论(62)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017