注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

木瓜的博客

人生得意须尽欢,莫使金樽空对月。天生我材必有用,千金散尽还复来。

 
 
 

日志

 
 
关于我

性格中等,喜好摄影、旅游、写作,喜欢在空间里与博友交流,体验自然风趣,感受历史文化。

网易考拉推荐

(原创)春天里的那场花事  

2013-03-19 19:37:34|  分类: 散文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

(原创)春天里的那场花事 - 木瓜 - 木瓜的博客

 (部分图片为博友资料图片)

 

       迎春傲寒,惹出一场春天花事。

 君不见,漫山遍野,青枝吐绿,花蕾含苞待放,饱胀蓬勃,盎然无限。须晴日,嫩黄花骨朵儿迎风怒放,把满身的芬芳弥漫晴空,融进春的气息里。那一抹娇黄,也似乎刻意要渲染宣泄似的,用一身的亮黄妆扮了沃野。顿时,沟垴上,崖畔上,田野间,一道儿绿,一道儿黄,织出了多姿多彩满鼻飘香的锦绣春天。

(原创)春天里的那场花事 - 木瓜 - 木瓜的博客

 桃花、杏花、梨花、玉兰、樱花也都来赶趟儿,仿佛争先恐后来赶春天这场花事盛会似的,粉红的,粉白的,雪白的,紫红的,亮黄的,一簇簇,一团团,一片片,引来一群群蜂蝶竞相追逐嬉戏。

 勤劳的赶花人花间来回穿梭奔忙,成排成排的蜂箱依次码放,成群成群的蜜蜂忙忙碌碌,来来往往,成了春天花卉盛事里必不可少的一道风景。

(原创)春天里的那场花事 - 木瓜 - 木瓜的博客

 雍容华贵国色天香的牡丹一枝独秀,娇嫩欲滴,含羞怒放,个个妆扮得花枝招展,晶莹剔透,花色迷人。走近前暗香浮动,沁人心脾。不由人想起李白诗句来,“云想衣裳花想容,春风拂槛露华浓。若非群玉山头见, 会向瑶台月下逢。一枝红艳露凝香,云雨巫山枉断肠。 借问汉宫谁得似? 可怜飞燕倚新妆。名花倾国两相欢,长得君王带笑看。 解释春风无限恨,沉香亭北倚阑干。”

(原创)春天里的那场花事 - 木瓜 - 木瓜的博客

 我仿佛真的看到了裙带飘逸的杨贵妃与唐玄宗,正手挽着手儿沉醉在这场春天花事里,时而对酒而歌,时而翩翩起舞,时而凭栏赏花。待细看,杨贵妃唐玄宗又幻化成那自由自在花间飞舞的彩蝶,陶醉于美好的爱情和春光烂漫的季节里了。

 或许,浪漫的春天花事放松的只是一种心情,赏的只是一处景儿,人非人,花非花,才不会人为花累,花亦不为人钟情,重要的只在于享受天籁的那个过程。

(原创)春天里的那场花事 - 木瓜 - 木瓜的博客

 

  评论这张
 
阅读(127)| 评论(48)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017