注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

木瓜的博客

人生得意须尽欢,莫使金樽空对月。天生我材必有用,千金散尽还复来。

 
 
 

日志

 
 
关于我

性格中等,喜好摄影、旅游、写作,喜欢在空间里与博友交流,体验自然风趣,感受历史文化。

网易考拉推荐

(夫人原创)小 玲  

2013-03-06 12:25:44|  分类: 生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

(夫人原创)小  玲 - 木瓜 - 木瓜的博客

(博友资料图片 图文无关)

  

白小玲一点也不像她的名字那么清秀俊俏。一米七左右的个子,像男人一样魁梧伟岸,说话嗡声嗡气,偏偏一嗓子老须生唱得一鸣惊人。

小玲二十岁那年,只身来我们村头酱菜厂打工。人高马大的她干活舍得出力,又有眼色,深得老板欣赏。

老板是个出名的老戏迷,闲暇无事就常拿出二胡练嗓子,小玲听见弦索声响就憋不住劲儿。老板就鼓励她跟乐走,不料小玲就像专业演员似的缠弦,音准伴奏直和得天衣无缝。白小玲出名啦!附近村里谁家红白喜事得儿得孙过寿什么的,都乐得请他们去捧场助兴。小玲也自然而然地成了酱菜场自乐班的一名台柱子,白天上班生产,晚上出外演出。

小玲渐渐在村里小有名气,村里的小伙金蛋儿常常慕名而至,一来二往,俩人走到了一起。金蛋家里弟兄多,家庭并不富裕,小玲不嫌弃,“只要有勤劳的一双手,不信日子过不到人头里去。”

小玲于是夫唱妇随干起了夫妻铺地工。紧干半晌,铺累了,金蛋儿泡上一壶茶休憩,小玲就趁机亮上两嗓子,为丈夫解闷儿,老公也乐得做她的铁杆戏迷,还笑眯眯地称“咱这是自带秦腔大舞台啊”。

再回家的时候,小玲家已经鸟枪换炮。用村人的话说,“四间房子宽又大,银白的铝门窗户能影人,枣红地板艳煞城里人。”只是小玲俩口还是舍不得吃穿,“整天进工地,新旧都一色儿,只要不冷,吃饱穿暖就知足了。”

谁知天有不测风云,就在小俩口日子红红火火突飞猛进的时候,婆婆不慎摔坏了腿脚。眼瞅着每天哗啦啦的票子不能再挣,小玲虽说有点心疼还是主动留下来照顾婆婆。又是捶肩揉背,又是定时按摩,还要扶着婆婆锻炼,有了小玲的悉心照料,三月后,婆婆奇迹般地康复了。村人感慨地羡慕道,“金蛋娘哪辈子修来的福,好事全让她家遇上啦。”

  评论这张
 
阅读(155)| 评论(45)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017