注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

木瓜的博客

人生得意须尽欢,莫使金樽空对月。天生我材必有用,千金散尽还复来。

 
 
 

日志

 
 
关于我

性格中等,喜好摄影、旅游、写作,喜欢在空间里与博友交流,体验自然风趣,感受历史文化。

网易考拉推荐

(原创)紫槐花儿  

2013-04-23 10:49:03|  分类: 散文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 

(原创)紫槐花儿 - 木瓜 - 木瓜的博客

 

 

 总想揪着春的尾巴再睹一回牡丹的华贵雍容,不想错估了时间,一场风雨,牡丹园已经物是人非,惟有一园绿叶和睡眼惺忪的芍药萎靡不振。

 我大失所望,不想作须臾停留。

“湖边走走。”妻知道我满腔热情扑空带来的失落,不说破以退为进。

“紫槐花!”妻惊呼。

 (原创)紫槐花儿 - 木瓜 - 木瓜的博客

  果然,隔湖相望,一片紫槐林让人眼前一亮。紫槐花儿高耸半空,嫩黄的新叶星星点点,不知是紫槐花儿妆扮了新叶,还是新叶衬托了紫槐花儿,煞是好看。阵阵清风徐来,含香带露,竟那样令人神往。

  (原创)紫槐花儿 - 木瓜 - 木瓜的博客

  踱过小桥,槐林近在眼前。一簇簇,一串串,一团团,紫槐热情似火,容不得丝毫的犹豫商量,把满树的清香悉数送来。瞬间,满眼里一片紫红,如炬如火,迅速燃烧了整个天空,呈现出一派青春活力。

 (原创)紫槐花儿 - 木瓜 - 木瓜的博客

 妻再也抵制不住春光的诱惑,犹如归林的小鸟,飞来飞去。“这里,多美!春景花色秀啊。”的确,槐林简直就是那娉婷的少女,躯体颀长曼妙,随风而舞,用动态美感染了整个春天。即便百花萧杀的暮春,也依然迎风怒放,把美留驻人间。“那里,那里!花儿缤纷,花团锦簇呢。”手指处,果然一片幼林,低矮纤细的枝桠,紫槐花儿一溜带串,似一群可爱的孩子,正排着队往上爬呢。极目四望,除了花儿,还是花儿,把一路的紫红,尽情绽放。妻连忙凑近,贪婪地嗅花香,呼吸林间清新空气,那种满足惬意之情难以言表。

  (原创)紫槐花儿 - 木瓜 - 木瓜的博客

  多美的花儿!紫红紫红的花瓣儿,层层叠叠,中间一沟带过淡黄的花蕊,幽然飞香。无论风雨,无论骄阳,他们始终紧紧相依,同甘共苦,只为把一生芳菲永留人间。他们始终保持了团结奋进的团队精神,不为外界所惑,意志坚定地向着目标,勇往直前,即便其他花儿相继离去,也要坚持把笑容灿烂到最后。

 (原创)紫槐花儿 - 木瓜 - 木瓜的博客

  融入紫槐林,我们仿佛归队的紫槐重新融入了组织,顿时心旷神怡,豪情满怀,天地一体地浑有力量,任任何俗尘杂事进退得失恩怨纷扰瞬间荡然无存,心情也得到久违的释怀与超脱。

  (原创)紫槐花儿 - 木瓜 - 木瓜的博客

 闲暇时,不妨走进紫槐林,得一分超脱,聚一分力量,接一身天地之气,那天地也会变得辽阔深远起来。

  评论这张
 
阅读(70)| 评论(67)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017