注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

木瓜的博客

人生得意须尽欢,莫使金樽空对月。天生我材必有用,千金散尽还复来。

 
 
 

日志

 
 
关于我

性格中等,喜好摄影、旅游、写作,喜欢在空间里与博友交流,体验自然风趣,感受历史文化。

网易考拉推荐

(原创)桃花沟里杏花香  

2014-03-21 16:18:01|  分类: 小说 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

(原创)桃花沟里杏花香 - 木瓜 - 木瓜的博客

 ( 博友资料图片 图文无关 )

 

听说乡里评选好媳妇儿,桃花沟就一个名额,杏花婶一大早就悄悄摸进书记家。

“他叔,我推荐俺家媳妇儿辣杏花儿。”

“哦?!她给你的下马威忘啦?还真是‘叫她核桃皮把你烂簸箕给缠下了’?”

杏花婶腾地羞红了老脸,真是哪壶不开提哪壶啊。“真心说,那件事我自个儿在心里也不知道翻腾过多少回了,不怨杏花儿,她是诚心诚意为俺家好。”

(原创)桃花沟里杏花香 - 木瓜 - 木瓜的博客

那还是儿子结婚紧前头的事儿。

临进门了,杏花突然放出话来,“让你妈先改掉摔摔打打动不动给人脸色的老毛病,对一对老人态度好点儿!”

“还真上漾啦!没过门就登鼻子上脸!我不给她施家法倒也罢了,她倒给我立规矩!告诉她辣杏花,我麻杏花死都死到椒树上了,婚爱结不结!”

“妈……就算为了我嘛。”儿子惹不过辣杏花儿,只能来缠麻杏花儿。

“瞧你那没出息的熊样儿,还没娶回家就吓得跟老鼠一样。”麻杏花儿谁都不怕,就是拗不过儿子,于是忍了一口气。“就算为了我儿子,这老脸豁出不要啦,请辣杏花进门——”

(原创)桃花沟里杏花香 - 木瓜 - 木瓜的博客

辣杏花儿年少气盛,简直就跟个孝心监督员一样,婆婆要是还跟以前一样稍微对一对老人高声高气儿,颐指气使,摔碟子打碗,就一气回娘家,使筋耍势,闹腾得麻杏花一家鸡飞狗上墙还挑不上个理儿来。

麻杏花儿一世英名,就这样被媳妇儿从椒树上活生生拽了下来。

“跟老人相处时间长了,老人其实也不容易,吃屎喝尿抓儿一辈子还能享几天清福?要是再对老人不好枉为人啊!咱也有老的那一天。杏花是个好媳妇儿,虽说性子辣些,心肠好。”

“妈——”辣杏花儿突然闯了进来,一头扑进杏花婶怀里。“我也有不对的地方,您该说就说该骂就骂,有难畅千万别憋到心里。”

“其实,过门后我才发觉,婆婆就是刀子嘴豆腐心,直杠杠人不会拐弯儿。对老人没得说,就是嘴上不饶人,看不惯的不会藏着掖着,唠唠叨叨个没完。为了老人,她两年都没有熬过一回娘家了。”

(原创)桃花沟里杏花香 - 木瓜 - 木瓜的博客

“哈哈哈——我算瞧明白了,其实你们婆媳俩都是咱桃花沟的好媳妇儿。我老早都想好了,一到正午我亲自跑趟乡里,好好把咱桃花沟的这对好婆媳宣传宣传。”

不知什么时候,太阳从宁静的晨曦里悄悄露出笑脸,把煦暖的阳光无私地洒进满沟鲜艳的桃花丛中,满世界芬芳,偏偏有两枝粉白的杏花旁逸斜出,傲然争春,氤氲出淡淡的清香。

  评论这张
 
阅读(136)| 评论(70)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017