注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

木瓜的博客

人生得意须尽欢,莫使金樽空对月。天生我材必有用,千金散尽还复来。

 
 
 

日志

 
 
关于我

性格中等,喜好摄影、旅游、写作,喜欢在空间里与博友交流,体验自然风趣,感受历史文化。

网易考拉推荐

(原创)红 豆  

2014-09-04 10:19:15|  分类: 小小说 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   

(原创)红  豆 - 木瓜 - 木瓜的博客

( 缘于博友资料图片感谢 )

 

 

红豆生南国,

春来发几枝。

愿君多采撷,

此物最相思。

 

“这一刻,我已等了六年。”黑暗中,当那七十二颗红豆由静手里缓缓地滑进军手心时,军整个心都融化了。

“六年,整整六年啊,我用每一颗红豆相思每一次月缺月圆,多少回聚散离合。狠心的你,为何总是没有表白——”两颗紧握的心,痛也是一种幸福。

(原创)红  豆 - 木瓜 - 木瓜的博客

“军,有同学给我送鲜花了,我不知道该不该收?”

从高中起,军年年春节去看静,同学一大堆聚在静家,静有时就会突然莫名其妙发问。

“军,家里为我介绍对象了。我不知道该不该去?”

后来,军和静又都考上了大学,军依然年年去看静,直至俩人都参加了工作。

军和静天各一方,年年春节放假,军都会依然雷打不动,去看静。

军要走了,静去送。手里握着融进浓浓相思的红豆。

“这一捧红豆,我保存了整整六年,六年啊,融进了我多少相思。今天,我把它郑重交给你——”

“静,为了这一捧红豆,我也痴痴地等待了六年,六年啊,我心不改。我知道,我终能等来这一天。”

(原创)红  豆 - 木瓜 - 木瓜的博客

“那是一个并不太寒冷的冬天,我们由浪漫开始,历经了六年苦旅,终于获得了幸福。”

谈起往事,静依然满脸的幸福。

  评论这张
 
阅读(78)| 评论(43)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017